Король всех сыров — Пармезан!
Знаменит во всем мире благодаря французскому варианту названия, в то время как в Италии его называют Пармиджано — Реджано. Считается одним из самых старейших (известен с 12 в.) и самым долгосозревающим на Земле.
Время созревания не менее 12 месяцев, также можно встретить 90 и 100…
Вкус нежный с пикантным послевкусием. Чем старше сыр, тем более глубокий аромат с нотками лесного ореха.
Считается, что сыр изобрели монахи бенедиктинцы. Рецепт Пармезана — молоко, соль, вода, терпение и терруар. География производства — Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья, Мантуя.
Об этом сыре можно говорить бесконечно! Ещё много интересных подробностей вы сможете узнать на моей авторской экскурсии «Квадрилатеро — квадратное сердце Болоньи».
Ну и, конечно, убедитесь в его достоинствах во время дегустации в самой старинной остерии Италии!
Также я расскажу о чёрном золоте — бальзамическом уксусе, мортаделле, пармской ветчине — обо всем, чем богат наш регион Эмилия — Романья…
Дегустация сыров, колбас, «бальзамико» в самой старинной остерии Италии под аккомпанемент традиционных вин Эмилии — Романьи!